首页 | 校庆动态 | 校庆活动 | 校友天地 | 祝福西译 | 图说西译 | 媒体报道 
当前位置: 首页>>校庆动态>>校庆新闻>>正文
“迎校庆”教育学院博鸽艺术团汇报演出圆满落幕
2017-05-19 10:23 记者:闫鹏 关润升 李卓 李若尘  教育学院 审核人:宣传部

5月18日晚,教育学院学前教育专业博鸽艺术团汇报演出在风雨操场隆重举行。本次晚会由西安翻译学院主办,教育学院博鸽艺术团承办,校长韩江水、副校长郭炜、校办主任刘轶、教务处副处长李彦、教育学院院长张建昌、商学院院长王柏林、创新创业学院院长张恒、健康学院副院长何从军、江苏雨琪教育集团等30位校企合作单位领导以及教育学院全体师生共同观看了演出。

晚会在小云朵培训中心小朋友的舞蹈《七月火把节》中拉开帷幕,让大家感受到像火一样的激情,带动起全场的气氛;民歌联唱《映山红》、《山歌好比春江水》等让全场师生在高亢悠扬的歌声中感受到民歌独特的魅力;双钢合奏《逆鳞狂想曲》两位同学的精彩演奏更是配合得十分默契,珠联璧合;在幼儿舞蹈《劳动最光荣》中,同学们用独特的舞蹈创意,展现出劳动是世上欢乐和美好的源泉;院长张建昌、副院长窦强、邵攀科、王小龙共同表演的散文诗朗诵《幼教赞歌》,诠释了幼儿教师的工作,赞扬了幼儿教育工作者的师德师风和默默耕耘、无私奉献精神;《创意服装秀》以独特新颖的纸片人和各种服装融合民族与时尚的元素,可谓别出心裁、异彩纷呈;那凄楚中掺杂着几丝柔媚的二胡钢琴合奏《卷珠帘》伴着衣袂飘飘的舞姿,诠释出中国古典舞蹈美的气韵;铿锵有力的男生小合唱《跟你走》百折千回、意韵深远;儿童剧《小蝌蚪找妈妈》仿佛让大家回到了小时候,感受到浓浓的爱意;舞蹈《粉墨》展现了那灵动的舞姿和曼妙的音律,给人如诗如画的美,让人意犹未尽;由众多学生展现的《灯光秀》用独特的表演形式,演绎出星光璀璨般的美,将全场的气氛推向高潮;大合唱《传奇》和《迎风飘扬的旗》用华彩的前奏、优美的旋律、丰满的和声,深深地抓住了观众的心。

晚会在校长韩江水深情的散文朗诵《机会往往伪装成困难》中落下帷幕。韩江水对同学们的热情表现,精湛的技艺予以了肯定,它体现了教育学院学前教育专业的办学特色,将学前教育专业学生在舞蹈、钢琴、声乐、美术等方面的专业技能展现得淋漓尽致,也充分体现了同学们对学前教育专业的热爱和积极向上的奋斗精神。

舞蹈表演

校长韩江水讲话并朗诵散文

散文诗朗诵《幼教赞歌》

精彩演出

合唱

钢琴表演

歌曲联唱

民族舞表演

舞蹈《七月火把节》

合影留念

关闭窗口

版权所有:西安翻译学院信息管理中心