首页 | 校庆动态 | 校庆活动 | 校友天地 | 祝福西译 | 图说西译 | 媒体报道 
当前位置: 首页>>校庆动态>>校庆新闻>>正文
我校翻译研修学院举办“迎30周年校庆”首届朗读者系列活动暨中英经典朗诵大赛
2017-05-23 16:16 作者:马思源  翻译研修学院 审核人:宣传部

5月19日下午,由我校学工部、团委、翻译研修学院共同主办,翻译研修学院团总支、学生会承办,Pioneers’Union协办的“迎30周年校庆”首届朗读者系列活动暨中英朗读大赛在图书馆多功能报告厅举办。校长韩江水,副校长郭炜,校办主任刘轶,创新创业学院院长、学工部副部长、团委书记张恒,团委副书记王珍,翻译研修学院院长梁根顺、副院长张睿等领导出席本次活动。翻译研修学院徐丽丽、王媛、何英等专职教师担任评委。部分二级学院团总支书记、翻译研修学院教研室全体教师、兄弟社团及部分学生代表到场观看。

本次朗诵以中英结合的比赛形式,从语音语调、朗读内容、演讲技巧、应变能力、总体风格五个方面作为评分标准,对参赛选手进行全面评比。6号选手魏欣怡以一首中文诗歌《我的南方和北方》,充分展示了南方雨打芭蕉,荷香轻飘的婉约韵味和北方雪飘荒原,腰鼓震天的旷远景象形成强烈对比。她时而慷慨激昂,时而悠扬婉转,一吟一咏间诵出南北方改革发展的日新月异。9号选手海洋、刘双表演了《傲慢与偏见》节选片段,他们标准的语音语调和扎实的英文功底,绘声绘色的展现出男女主人公激烈的情感碰撞和当时的世态人情。1号选手汤靓婷用纯正流利的口语表达朗诵了一首英文诗歌《写给伊娃海瑟的信》,呼吁大家在追逐梦想之时要坚持永不言弃、勇于拼搏的理想信念。她凭借生动传神、抑扬顿挫的精彩演绎摘得本次比赛英文组桂冠。10号选手杜珊情真意切的朗诵了《妈妈别哭》,她悲切婉转的诵读饱含母女亲情的深深眷恋以及未来生活的无限向往,鼓励大家在历经磨难后要继续怀揣理想,顽强生存,创造美好生活,并获得本次比赛中文组冠军。

期间,校长韩江水深情并茂地朗诵了一首《机会往往伪装成困难》。他对同学们的优异表现给予充分肯定,并表示,希望翻译研修学院深化教育教学改革,完善人才培养方针,提高人才培养质量,让更多学子们有尊严的工作,有体面的生活,实现个人价值,成就精彩人生。

最后,翻译研修学院院长梁根顺作以总结,他结合自身经历向大家强调了读书的重要性,大家要利用课余时间汲取知识,拓宽眼界,并积极参与此类活动,提高专业技能,增强文化素养,努力成为一名有思想、有内涵的当代大学生。

选手朗诵

校长韩江水讲话并朗诵散文

副校长郭炜为冠军颁奖

合影留念

关闭窗口

版权所有:西安翻译学院信息管理中心