首页 | 校庆动态 | 校庆活动 | 校友天地 | 祝福西译 | 图说西译 | 媒体报道 
当前位置: 首页>>校庆动态>>校庆新闻>>正文
【庆30周年校庆】西安翻译学院召开教师节座谈会 多种形式庆祝第33个教师节
2017-09-09 18:47 记者:祁治江 辛波  宣传部 审核人:宣传部

金秋教师节,浓浓尊师情。在第33个教师节来临之际,9月8日,西安翻译学院在科技楼会议室召开主题为“庆校庆 忆峥嵘岁月;迎盛会谋教育发展”的庆祝2017年教师节座谈会。我校老中青教师、辅导员、机关工作人员及后勤服务人员代表30多人相聚一堂,共商我校改革发展大计,畅谈教书育人之情,以特有的方式庆祝教师节。校长韩江水,政府督导专员、党委书记李虎成,常务副校长翟振东,党委副书记、工会主席王小惠等校领导出席座谈会。

座谈会上,政府督导专员、党委书记李虎成致辞中向我校教学一线辛勤耕耘的各位老师及家人致以节日的问候和祝福,李虎成寄语我校广大教师并提出三方面要求,他希望广大教师要牢记教师的神圣使命,爱岗敬业,立德为先,立德树人,忠诚于党的教育事业,树立严谨治学精神,树立改革创新意识,努力提升教育教学质量,更好激发学生的学习兴趣、实践能力和创造活力,努力践行习近平总书记提出的好教师要具有“四有”“四个引路人”和“四个相统一”的标准,钻研业务,做好学术,用实际行动诠释“人类灵魂的工程师”的伟大和光荣,以自己的智慧和热血为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人,与西译梦同向而行,团结一心、履职尽责、砥砺奋进,以满腔的热情和昂扬的姿态,迎接党的十九大召开,为我校30周年校庆献礼。

座谈会上,来自我校老中青教师、辅导员、机关工作人员多位优秀教师代表分享心得体会,诠释了他们用行动和业绩做好学生引路人的丰富内涵和精神实质,来自教育学院的杨高峰代表老教授发言中表示,我校已经形成了尊师重教、尊重知识、尊重人才的良好风气,学校广大教授一定要以主人翁姿态投入到学校火热的建设中去,务必保持谦虚谨慎的作风,在互联网+时代,更新知识,改进教学方法,活到老学到老,永不止步,带头做中青年教师的道德表率、治学表率、奉献表率。团结广大教师,增强教书育人的责任感和使命感,关爱学生,严谨笃学,淡泊名利,自尊自律,以人格魅力和学识魅力教育感染学生,做“读书、做人、变更、奋进”校训的实践者,做学生健康成长的指导者和引路人;中青年教师代表吕海彦、辅导员代表李洪福、岳蓓、机关代表高晶晶在会上分别作了发言交流。

校长韩江水出席本次教师节座谈会,与与会教师代表作了广泛交流并发表了重要讲话。韩江水代表董事会和校务委员会向全校教职员工表示亲切的慰问和节日的祝贺。百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。韩江水在讲话中指出,教育的一切出发点和落脚点都是为了学生,而做好教育工作的落脚点则是教师,“经师易求,人师难得”,一个优秀的老师,应该是“经师”和“人师”的统一,既要精于“授业解惑”,更要以“传道”为责任和使命。韩校长希望广大教师要以习近平总书记教育思想为指引,坚守职责使命,积极争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,以德立教、以德立身,严谨笃学、开拓创新,成为学生的引路人,

会上,韩校长还就当前高等教育改革发展的十大重点任务进行详细阐述,希望全体教职员工一如既往地支持学校各项工作,坚定信心、鼓足干劲,勠力同心、甘为人梯,为把学校创建成为具有地方示范作用的一流民办大学而努力奋斗。

据悉,在教师节前夕,我校党委副书记、工会主席王小惠,人事处副处长、教师发展中心副主任苍向荣等领导分别看望慰问我校部分退休教师,向他们送上了节日的祝贺和问候,对他们默默耕耘、无私奉献,为我校的改革发展作出的贡献表示衷心的感谢。

校长韩江水出席本次教师节座谈会并讲话

政府督导专员、党委书记李虎成:做具有“四有”“四个引路人”和“四个相统一”的好老师,用实际行动诠释“人类灵魂的工程师”

党委副书记、工会主席王小惠主持本次教师节座谈会

教师代表发言

合影

关闭窗口

版权所有:西安翻译学院信息管理中心