首页 | 校庆动态 | 校庆活动 | 校友天地 | 祝福西译 | 图说西译 | 媒体报道 
当前位置: 首页>>校庆动态>>校庆简报>>正文
西安翻译学院三十周年校庆筹备工作简报(一)
2017-03-11 10:15   校庆筹备工作领导小组办公室 审核人:宣传部

一、工作动态

(一)迎接三十周年校庆动员大会召开

2016年10月18日,我校迎接建校三十周年校庆动员大会在科技楼第二会议室召开。全体校级领导、各部门负责人、各二级学院负责参会。会议学习了《西安翻译学院建校三十周年校庆筹备工作方案》(西译院发〔2016〕49号)。校长韩江水、党委书记张锋、常务副校长翟振东均做重要讲话,要求全校高度重视校庆工作,认真思考如何落实好各项工作。校庆工作正式启动。

(二)校庆筹备办公室第一次会议

2016年10月31日,我校建校三十周年校庆筹备工作领导小组办公室第一次会议在科技楼二楼会议室举行。常务副校长翟振东、监事会主席刘源、副校长郭炜等校庆筹备办公室领导及具体工作负责人参会。会议汇报并讨论了《西安翻译学院建校三十周年校庆筹备办公室任务分解表》及《秘书组任务分解表》,明确了各部门及各负责人的主要任务。常务副校长翟振东、监事会主席刘源、副校长郭炜等指出了目前校庆筹备工作存在的问题,并要求各部门及工作组要相互协调,不断督促,确保校庆筹备工作按时保质保量的完成。

(三)“迎校庆”教职工健步走活动

10月26日下午,由校工会主办,体育部、各分会承办的“迎校庆”教职工健步走活动在田径场拉开帷幕。我校党委书记张锋,党群工作办公室副主任、工会办公室主任李雪莹,体育部部长许崇高,后勤集团常务副总经理魏坦之等领导出席活动启动仪式。党委副书记、工会主席王小惠主持本次活动。

(四)迎校庆开展“学习伟大长征精神,走好西译新长征路”系列活动

为隆重纪念红军长征胜利80周年,喜迎我校30年校庆,进一步挖掘和丰富“西译精神”内涵,学工部、宣传部组织了“学习伟大长征精神,走好西译新长征路”系列活动。内容包括观看晚会、开展主题班会、征文等。

二、工作进展

(1)筹备动员

筹备动员阶段三项工作已经顺利完成,筹备办公室制定校庆筹备工作方案,并获得校务会审批通过,迎接校庆30周年动员大会于2016年10月18日顺利召开。常务副校长翟振东主持会议,全体校级领导、各部门负责人、各二级学院负责人参会。

(2)专项小组活动

11月2日,校庆筹备办公室出版工作组在科技楼三楼小会议室召开会议,就我校建校30年校庆学术方案、出版工作方案进行认真讨论,常务副校长翟振东出席会议并讲话,校办、教务处、招就办(校友办)和宣传部相关人员参会。科研处处长王卓慈主持。会议原则同意科研处所提两个方案,并希望各部门要有计划、有节点、有预算,高度重视,力争高质量完成校庆学术、出版工作。

三、本月工作

(一)征集校庆LOGO、徽章、吉祥物

本月此项工作开始启动,学工部(团委)负责制定征集方案,进行初评等工作。

(二)各小组工作方案制定

校庆各专项小组开始制定本组工作计划、方案、预算等。

关闭窗口

版权所有:西安翻译学院信息管理中心