首页 | 校庆动态 | 校庆活动 | 校友天地 | 祝福西译 | 图说西译 | 媒体报道 
当前位置: 首页>>校庆活动>>校庆活动>>正文
亚欧语言文化学院举办“迎校庆30周年语桥书院汉语演讲比赛”
2017-04-14 08:48 通讯员:敖勋  亚欧语言文化学院 审核人:宣传部

为迎接建校30周年校庆,展示我校学子们演讲风采,提高学习兴趣,我校亚欧语言文化学院举办的“迎校庆30周年语桥书院汉语演讲比赛决赛”于4月12日正式拉开帷幕,我校副校长兼教务长齐玉水莅临现场,亚欧语言文化学院院长杨达复及全体领导与师生代表观看了本次比赛。

“迎校庆30周年语桥书院汉语演讲比赛决赛”是亚欧语言文化学院(语桥书院)成立以来的第一次重要的大型赛事,该项赛事在语桥书院导师们的指导和帮助下,选手们废寝忘食、积极迎战,比赛中围绕“我的西译梦”和“译见钟情 舞梦西译”为主题,有的讲述了自己的心路历程,同时与西译的一份情怀,内涵丰富,感情真挚;有的弘扬和体现了我国优秀传统文化,用真情诠释了西译校训,向大家传递了正能量;还有的在无比感恩的情怀中回忆和怀念老校长。为师生们奉献了一场丰盛的精神大餐,受到领导和师生们一致好评。学院院长杨达复作了总结发言,他高度赞扬了此次比赛活动,赛事对培养学生们的演讲能力,加强学生应用语言能力,提升学生的思辨能力都有积极的推动作用,不仅展现了选手们的舞台魅力,也有效提高了语言表达能力,丰富了同学们的课余生活。

本次大赛学校领导高度重视,副校长兼教务长齐玉水到场并强调:演讲能帮助同学们锻炼口才,并能加强各种素质的提升,同时他提到学校向同学们推荐了100多种阅读书目,希望大家能够认真阅读,因为读书是同伟大人物的对话,可以提升同学们自身素养,齐玉水同时勉励同学们再接再厉,不断迎接新的挑战!

亚欧语言文化学院举办“迎校庆30周年语桥书院汉语演讲比赛”决赛

我校副校长兼教务长齐玉水莅临现场并讲话

亚欧语言文化学院院长杨达复作总结发言

合影

关闭窗口

版权所有:西安翻译学院信息管理中心