首页 | 校庆动态 | 校庆活动 | 校友天地 | 祝福西译 | 图说西译 | 媒体报道 
当前位置: 首页>>校庆活动>>校庆活动>>正文
我校商学院召开2016-2017学年第二学期首次全体教职工会议
2017-03-03 09:18 通讯员:丁敬元  商学院 宣传部 审核人:宣传部

2017年3月1日下午,我校商学院召开2016-2017学年第二学期首次全体教职工会议,传达了新学期我校第一次中干会精神,部署了商学院2017年各项工作。院长王柏林带领商学院全体教工集中学习了中干会上校领导的讲话,动员全院教职工在新的一年鼓足干劲,开拓创新,以实际行动为党的十九大献礼和学校三十周年校庆。

会上,商学院院长王柏林带领大家学习了张水平董事长代表董事会所作的《目标就是使命,诺言就是动力》的重要讲话、韩江水校长所作的《团结务实、共同担当、推动发展》的报告、和政府督导专员、党委书记李虎成在会上的重要讲话。他要求学院全体教职工以实际行动贯彻落实领导讲话精神,结合商学院2017年工作计划,统一思想、提高认识、牢记使命,勇于担当,切实做好人才队伍建设、学科专业建设、学术科研、校企合作、学生管理、招生就业等六个方面的重点工作,更好地推进学校“双一流”建设。王柏林号召全体教师努力做到习近平总书记要求的“四个相统一”,即教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一,认真把2017年的重点工作落实到位,既要做成更要做优。

商学院副院长姚江红对商学院本学期常规教学工作和全面启动审核评估准备工作进行了安排。姚副院长说,开学以来商学院教学工作顺利进行,各项考试、实践教学工作、学业预警等工作组织得当,新版人才培养方案的修订工作正有序推进。在常规教学工作安排中,姚江红对商学院专升本专业课的命题、审题和串讲情况向大家做了说明,对南华书院导师制指导工作进行了调整。姚江红强调,各位老师要重视本科生毕业论文的指导工作,配合好学校质量办、教务处做好期初、期中教学检查工作并且做好质量工程建设项目的立项申报、中期检查和结题验收。结合《陕西省普通高等学校本科教学工作审核评估范围》和韩校长在本学期中干会上强调的2017年工作要点内容,对商学院启动审核评估准备工作,姚江红从人才培养方案,专业教师的专业水平与教学能力,教师开展教学研究、参与教学改革与建设,课程资源,课堂教学,教学改革,实践教学等与教学相关的七个方面进行了部署,她要求各位教师在日常的教学工作中要落实和完善相关事项,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”这二十字方针,不断提高我院人才培养质量。

商学院副院长刘俊霞对商学院学术科研工作进行了安排。刘俊霞强调,全体教师要积极申报各级各类科研项目,培养科研意识,注重发挥科研在助推学院整体发展中的重要作用。她要求,商学院2016年科研成果丰硕,2017年要更上层楼,已经建立的三支科研团队要活跃起来;辅导员队伍2017年的科研成果任务数为总人数的20%;专职教师每人最少发表一篇普刊论文,核心期刊发表的论文数最少为总人数的40%,C刊发表的论文数最少为总人数的25%。刘俊霞指出,全体教职工要对自己的研究方向科学定位,增强使命感和责任感,为我校教学质量的提高及师资队伍的建设,贡献自己的一份力量。

我校商学院召开2016-2017学年第二学期首次全体教职工会议

关闭窗口

版权所有:西安翻译学院信息管理中心