首页 | 校庆动态 | 校庆活动 | 校友天地 | 祝福西译 | 图说西译 | 媒体报道 
当前位置: 首页>>校友天地>>校友活动>>正文
我校2003级校友严吉德回校作“遇到最好的自己”专题报告
2015-11-27 00:00   宣传部 审核人:

11月27日上午,由我校校友会办公室主办,学工部协办的“遇到最好的自己”专题报告在多功能报告厅顺利召开。我校2003级校友严吉德应邀担任主讲。校友会办公室副主任冯博、部分教师以及300多名学生代表到场聆听。报告会由教务处副处长李彦主持。

严吉德是我校翻译研修学院2003级学生、叁言(中国)创意商业咨询有限公司创始人,历任上海戈络宝营销管理咨询有限公司高级合伙人,曾任上海、浙江大型机电制造企业外贸部经理、国际营销副总等职务;为30多家出口企业在公司业绩、营销战略、品牌运营等方面提供帮助。具有丰富的出口营销实战、团队管理及海外新兴市场开发经验。

报告会上,严总结合自身事业发展历程,通过认知自我、企业困境、创业萌芽等角度,详细讲述了自己如何从一名普通的外贸业务员蜕变成年薪百万的营销副总;从放弃稳定收入做一名零起步的企业管理咨询师;从开创叁言公司到以实现中国品牌梦、中国制造走向全球为己任的人生理想。其光辉的十年奋斗历程激励在场学子只有不忘初心、努力拼搏,才能方得始终。他以“小和尚撞钟”这一哲理故事为切入点,从“互联网技术、办公软件、搜索引擎”等快速获取信息的方式,以及大学生培养兴趣、思维能力、团队合作意识的基本学习任务出发,突出强调优秀的企业更看重熟能生巧、无师自通的全方位人才。严总通过例举 “唐骏、李开复、芮成钢”一类的国际化人才,指出我国企业市场急需能够将西方严谨务实的素养与东方古典智慧相融合的商业精英。他希望同学们能够充分利用好学校的学习资源,夯实自身专业基础,在今后的日常生活中,注重树立多元化的价值观,不断开拓创新、锐意进取。他还针对当代大学生在考级证书、留学深造、就业创业等方面的困惑提出指导性建议,并寄语大家要勇于解放思想、与时俱进,树立终身学习的观念,继续秉承“敢为人先、厚德敦行”的西译精神。本次报告中英合璧、旁征博引,严总真实丰富的事例、精辟独到的见解令在场师生获益匪浅。

会后,李处长表示:“机会是留给有准备的人,希望同学们抓住机遇、勇往直前,在各项实践活动中不断发挥自身优势,在最美的青春岁月里成就最好的自己。”

2003级校友严吉德回校作专题报告

教师和学生代表到场聆听报告会

合影留念

关闭窗口

版权所有:西安翻译学院信息管理中心