首页 | 校庆动态 | 校庆活动 | 校友天地 | 祝福西译 | 图说西译 | 媒体报道 
当前位置: 首页>>校友天地>>校友风采>>正文
我省文学奖项最高奖柳青文学奖开榜 我校文学院院长吴进教授折桂 我校校友左右榜上有名
2016-06-23 09:49 通讯员:苏菲  文学院 审核人:

2016年6月22日上午,陕西省第四届柳青文学奖颁奖典礼在西安财经学院常宁校区隆重举行。我校文学院院长吴进教授的专著《柳青新论》荣获本届柳青文学奖文学评论项奖。我校09届汉语言文学专业的杰出校友、著名诗人左右的诗集《地下铁》也荣获本届柳青文学奖优秀诗歌奖。

本次颁奖典礼正值柳青诞辰100周年,由陕西省委宣传部主办,陕西省作协承办、西安财经学院协办。柳青文学奖从2008年设立至今,共有37位陕西作家获此殊荣。“柳青文学奖”是为纪念现实主义文学大家柳青同志、经陕西省委宣传部批准设立的我省唯一一个文学类的最高级别的综合大奖。“柳青文学奖”每三年评选一次,设优秀长篇小说奖、中篇小说奖、短篇小说奖,优秀诗歌奖,优秀散文奖,优秀文学理论奖,优秀文学评论奖,文学新人奖等八个奖项。评奖范围为陕西作家及陕西籍在外工作的作家在国家批准出版发行的报纸、刊物、出版社发表和出版的小说、诗歌、散文杂文、文学理论、文学评论等文学作品。

本届柳青奖在参评期间共收到作品229部,经过评选,最终吴进等12名作家和学者的12部作品获奖。我校09届汉语言文学专业的杰出校友、著名诗人左右的诗集《地下铁》也荣获本届柳青文学奖优秀诗歌奖。同一所学校且同一所学院的师生同获同一种文学奖,西安翻译学院双喜临门,文学院双喜临门。

这也是近十年来西安翻译学院文学院深厚的人文积淀和注重内涵式发展的重要成就,为进一步建设“双一流”民办大学奠定了良好的基础,也为西译的学科建设和更高水平的发展创造了良好的品牌效应。

我校文学院院长吴进教授的专著《柳青新论》荣获本届柳青文学奖文学评论项奖

奖 杯

附:获奖作品及作家名单:

优秀长篇小说

王妹英:《山川记》

张浩文:《绝秦书》

优秀中篇小说

侯波:《春季里那个百花香》  

贝西西:《仇恨树》

优秀短篇小说

陈毓:《嘿,我要敲你门了》

优秀诗歌

渭水:《面世》

左右:《地下铁》

优秀散文杂文

刘成章:《家山迷茫》

扶小风:《湋川笔记》

优秀纪实报告文学

张艳茜:《平凡世界里的路遥》

优秀文学理论和评论

吴进:《柳青新论》

王亚丽:《边缘书写与文化认同——论北美华文文学的跨文化写作》

优秀儿童文学(空缺)

优秀网络文学(空缺)

关闭窗口

版权所有:西安翻译学院信息管理中心