首页 | 校庆动态 | 校庆活动 | 校友天地 | 祝福西译 | 图说西译 | 媒体报道 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
西安翻译学院三十周年校庆筹备工作简报(二)
2017-03-11 10:17   校庆筹备工作领导小组办公室 审核人:宣传部

一、工作动态

(一)“迎校庆”新能源供暖动员大会

为进一步加强我校供暖运行工作管理,明确任务,落实责任,鼓舞士气、顺利完成今冬明春的供暖任务,我校后勤集团于11月7日召开“迎校庆”新能源供暖动员大会。会上提出要时刻把师生的冷暖放在心上,切实做好冬季供暖的各项工作,确保全院师生温暖过冬,为学院的教学科研和校园的和谐稳定做出新的贡献。

(二)“迎校庆”30周年食堂意见反馈师生座谈会

2016年11月16日,在科技楼三楼会议室召开迎校庆30周年食堂意见反馈师生座谈会。参会的20多名各院系学生代表对食堂、商店、水果摊、理发店、裁缝店等三产经营网点从价格、质量、服务态度等方面提出了宝贵的意见。针对学生的反馈意见,三产办将继续加大食品安全管理力度,做好膳食服务保障工作。

二、工作进展

(一)校庆学术活动会议召开

2016年11月1日,由翟校长牵头,科研处组织校庆学术活动小组(包括校办、招办、宣传部、终南学社)召开了会议,主要从校庆主论坛与分论坛、论文集、校友汇编、校志、画册等方面,探讨了建校30年校庆学术活动方案、校庆主题论坛活动、西安翻译学院出版工作方案可行性。

会议最后确定了以下几方面内容:

1、校庆主论坛由科研处牵头负责,并拟定邀请专家名单。

2、与民办高等教育协会联合,在校庆当天(2017.10.18)举办民办高校校长学术研讨会,由校办牵头,研讨会的题目暂定为“与民办高校转型发展相关”。

3、校志的整理与出版由校办负责;招办牵头联系2-3个校友作报告,并进行校友汇编整理工作;终南学社联系2-3个相关专家作专题报告;论文集整理与修改由学报编辑部完成;学术专著的评审与出版社联系均由科研处负责;宣传部主要负责完成画册的初稿,并整理校庆当天的发言,最后将发言稿编辑成册。

4、制定了校庆论坛预算。

(二)我校领导考察延安大学校史馆、延安革命纪念馆

11月2日,副校长齐玉水、校办主任刘轶、宣传部长邱杰一行赴延安,先后参观考察了延安大学校史馆、延安革命纪念馆,实地调研考察有关校史馆陈列布展工作,此次考察为我校新校史馆的建设提供了设计思路和方案。

(三)我校副校长齐玉水、韩越一行外出调研学习

我校副校长齐玉水、韩越,亚欧语言文化学院院长杨达复,人事处处长马向阳,艺术学院环境设计系主任吴迪,教务处副处长尤锋等一行6人,于2016年11月13日至18日到吉林华桥学院、广州外语外贸大学、集美大学、厦门大学等高校进行调研学习。调研期间,重点参观了各学校的校园环境、校医院、体育馆、图书馆、同声传译实验室、心理健康教育中心、地球村、校史馆等实验实训设施。此次调研参观旨在为我校30周年校庆校园改造项目打下基础。

(四)征集西安翻译学院校史馆馆藏资料和实物

为更好地挖掘、搜集宝贵的校史资源,丰富校史馆馆藏史料,真实全面地反映学校办学30年来的发展历程,特向全校各部门、教职员工、退休老同志、广大西译校友及社会各界人士广泛征集建校以来的实物、图片、声像、文献等各类史料。

(五)各小组工作方案进展

宣传部对《校庆知识手册》及《校庆宣传画册》的内容经过几次专题会议已初见雏形,并制定出了可行的工作方案和具体的时间节点,同时组织相关人员对出版设计进行了实地考察,各项工作正按学校校庆的相关文件有序进行。

保卫处初步制定了《西安翻译学院三十年校庆庆典活动期间安全警卫工作领导小组》、《西安翻译学院三十年校庆庆典活动辅导员维持秩序图》、《西安翻译学院三十年校庆庆典活动期间安全警卫方案》、《西安翻译学院三十年校庆庆典活动主会场警力部署图》。

系列活动组根据工作分工已经安排相关单位制定工作实施方案,并在近期召开协调会,制定工作预算。

关闭窗口

版权所有:西安翻译学院信息管理中心