首页 | 校庆动态 | 校庆活动 | 校友天地 | 祝福西译 | 图说西译 | 媒体报道 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
西安翻译学院三十周年校庆筹备工作简报(三)
2017-03-11 10:20   审核人:

一、工作动态

(一)建校三十周年校庆筹备工作领导小组召开两次会议

2017年2月23日,我校建校三十周年校庆筹备工作领导小组办公室第三次会议在科技楼二楼会议室举行。常务副校长翟振东、副校长郭炜等校庆筹备办公室领导及各工作组负责人参会。会议汇报并讨论了校庆LOGO征集情况、3月12日校友节筹办情况以及校庆预算等问题。常务副校长翟振东指出,由于校庆时间紧、任务重,要求大家全力以赴,各工作组之间密切配合,确保将校庆工作做好。

2017年2月28日,我校建校三十周年校庆筹备工作领导小组在科技楼三楼会议室召开了校庆学术工作组和校庆出版工作组工作汇报暨协调会。常务副校长翟振东在会上分别听取了两个工作组负责人和相关配合部门的近期工作汇报,同时肯定了两个工作组在近期校庆筹备工作中取得的成绩,明确提出了下一阶段筹备工作的方针和重点,并就相关具体工作做了部署。

(二)校庆系列活动组工作按计划稳步推进

校庆系列活动组各单位按照计划,已开始启动实施各项活动。系列活动组所辖各单位及二级学院已经将校庆组织的各项专项活动经费进行了预算,建立了校庆系列活动组qq群,及时了解各单位活动进展情况,组织召开各单位及二级学院负责人校庆进展情况推进会。

二、工作进展

(一)办学成果展示工作组

教学成果展示工作组对学校宣传片拍摄思路进行了细化梳理,对历史素材进行了初步整理,对纪录片的创作理念、风格和总体设计进行了策划,下一步将制定拍摄脚本,进行素材拍摄;对风雨操场、演播厅的灯光音响设备和电视台录播设备以及校内有线电视系统进行检修和维护,确保30年校庆系列演出和录播活动的正常进行。

(二)文艺演出及学生工作组

团委配合筹备组征集三十年校庆logo、吉祥物、会徽的工作已经基本结束,共收到作品80件左右。征集结果经过初选已经上报牵头小组,并提交校领导。配合系列活动工作组,制定了“西译好故事”迎校庆征文活动方案,完成学风建设、志愿者、礼仪的选拔和管理方案。校史讲解员遴选工作及具体方案正在筹备进行中。

团委牵头的文艺演出工作组按要求将在2017年8月20前制定完成,现已开始构思和整理,舞台、服装等晚会的预算已上报财务处。为了晚会策划得更好,本学期将组织人员外出调研学习。

(三)学术活动及出版工作组

科研处负责的学术专著和论文集初稿已定,拟由西北大学出版社出版,相关事宜正在积极沟通之中。宣传部负责的《画报》杂志,相关稿件已收集完毕,目前已进入后期润色、调整格式、排版以及审校阶段。招生办负责的《校友通讯》杂志,已收集到25人的资料,内容(包括校友名字、经历、事迹等)已准备充分。

(四)校友活动工作组

校友会办公室利用学生寒假期间,开展了主题为“寻找校友足迹、再叙西译校友情、感悟人生经历”寻找优秀校友活动,共计发出采访调查表格200余份;联合宣传部,到西安交警支队采访了我校校友、市公安局交通警察支队高新大队队长王鹏中;为迎接西安翻译学院30华诞,促进学校和校友的共同发展,3月6日,校友办邀请上海,北京、浙江、广州、东莞、四川、苏州、昆山、河南、西安校友会负责人与部分优秀校友,在西安翻译学院科技楼会议室召开校友工作与发展研讨会。

三、近期工作

(一)办学成果展示工作组

校领导及校友采访是纪录片重要的素材来源。按照30年校庆纪录片拍摄计划,电视台将撰写采访提纲,发送邀请函,采访校领导及校友;同宣传部一起筹备三十年校庆LOGO、徽章、吉祥物等的发布仪式,保证各学院举办的迎校庆系列活动的舞美工作;为我校图书馆制作宣传片;实验实训中心将联合宣传部、艺术学院去西郊院部、博迪校区等地为校史馆制作老校区展示模型。

(二)文艺演出及学生工作组

做好三十年校庆logo、吉祥物、会徽的发布工作,正式启动“西译好故事”迎校庆征文活动。3月初召开分院基层团总支会议,落实30年校庆志愿者选拔的前期工作;3月中旬召开文艺演出组第一次筹备会议;做好学生3月份“迎校庆”各类学生组织活动收集和报道。

(三)学术活动及出版工作组

科研处负责的学术专著和杂志均进入校对、审稿环节。3月份,将组织专家对学术专著进行评审,严把学术专著质量;针对《画报》和《校友通讯》杂志,将组织召开一次会议,探讨相关问题,提出合适建议,保证文图质量,争取完善内容;《画报》杂志预计将在3月10号左右印刷,《校友通讯》杂志也正在征求建议,争取早日出刊。各二级分院的学术讲座活动均已步入正轨,将举办2场学术讲座。3月份的其他工作将继续按照原计划进行。科研处将做好带头作用和协调工作,确保校庆工作的稳步推进。

(四)校友活动工作组

3月12日校友节期间,将邀请部分优秀校友在科技楼演播大厅,参加学校校庆30周年LOGO、徽章、吉祥物的发布会;当天下午校友会联合就业科,举办2017春季校友招聘会;3月中下旬,校友办将和二级分院联系,组织1—2场校友讲座;走访1—3家西安地区的校友企业,增进学校和校友间的感情;做好“我和丁院长的故事”征文活动。

关闭窗口

版权所有:西安翻译学院信息管理中心