首页 | 校庆动态 | 校庆活动 | 校友天地 | 祝福西译 | 图说西译 | 媒体报道 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
西安翻译学院三十周年校庆logo明日揭晓
2017-03-11 10:28   审核人:

名 称:激情飞扬 辉煌前行›

创意内涵:

1.整个标识图案以“30”作为它的核心元素,使人对三十华诞这个概念清晰了然;画面色调鲜艳,多颜色,象征学院各科门类共同发展,大放异彩,“30中3”为熊熊的火焰构成,代表着学院30年来的辉煌成果,“30中0”演变为含苞欲放的花蕾与校徽的结合,赐予无限的希望,彰显出学院“桃李满天下”的内涵。

2.核心元素“30”,以“XFU”进行巧妙组合,同时,以学院校徽与沟通交流的彩带(另意为翻译)、奔腾的浪花、校徽旭日相结合,构成标识图案的点睛之笔,寓意西翻的教育事业与朝阳同升、与时代同步,彰显出学院的特色以及优美的校园环境。

3.连接3和0之间是吉祥飞鸟图形,寓意学院事业腾飞,更祝福校友回归团聚、紫气东来,图案如浪花一浪高过一浪,象征学院30年来不断掀起文明发展高峰,跨越的彩带飘向远方,彰显西翻人志向高远,追求卓越,并寓意学院以30周年校庆为纽带和契机,紧密团结各界校友为母校建设贡献力量。

4.整体图案以“燃烧的火焰”、“奔腾的浪花”和“东升的旭日”构图,以“书法艺术”、“字母和数字”的组合相结合,体现了人文与科技、历史与现在的融合,代表着学院秉承“读书、做人、变革、奋进”的校训精神不断前行及学院深厚的文化底蕴,更预示着学校的教育事业红红火火、劈荆斩浪、展翅高飞!

关闭窗口

版权所有:西安翻译学院信息管理中心